Camille Wray

Layout 1

Camille Wray ist die Rechtsprüferin der Stargate-Expedition im Dienste der IOA. Ihre Kenntnisse in Humanressourcen geben ihr ein grobes Verständnis für die verschiedenen Charaktere auf der Basis und später auch auf dem Schiff.
Sie ist jedoch das ranghöchste Mitglieder der Operation, was dazu führt, dass sie ihre Entscheidungen zu jedem Preis durchsetzen will, egal, über dessen Richtigkeit.



Ming-Na Wen

Layout 1

Ming-Na Wen wurde am 20. November 1963 in Chine (Coloane Island, Macau) geboren. Als Ming-Na vier Jahre alt war, zog sie mit ihrer Mutter in die Vereinigten Staaten.
Die Beiden lebten einige Jahre in New York City, bevor sie nach Pittsburgh zogen, wo Ming-Na auch die Schule besuchte. Danach studierte sie Theater an der Carnegie Mellon University.

Ihre Fernsehkarriere begann mit der Serie 'As the World Turnes', in welcher sie 4 Jahre lang spielte. Daraufhin folgten mehrere kleinere Nebenrollen sowie Sprechrollen für Kinderfilme und Kinder-Serien (wie zum Beispiel für 'Walt Disneys: Mulan').
Ihre größte und auch längste Role spielte sie jedoch in der bekannten Krankenhaus-Serie 'Emergency Room', in welcher sie die Rolle von Dr. Jing-Mei Chen übernahm. Ming spielte in unglaublichen 118 Folgen, welche sich über fast 10 Jahre streckten.

Im Jahr 1990 heiratete sie den amerikanischen Filmschreiber Kirk Aanes, ließ sich von ihm jedoch im Jahr 1993 scheiden.
Kaum 2 Jahre danach heiratete sie den Schauspieler Eric Michael Zee, mit welchem sie 2 Kinder hat.
Gemeinsam leben sie heute in Calabasas / Kalifornien.



Filmografie:

- We Got the Beat (2009) (Postproduktion) .... Judy Roberts
- Push (2009) .... Emily Hu
- Stargate Universe (2009) .... Camille Wray
- Boston Legal (2008)
- Private Practice (2008)
- Prom Night (2008/I) .... Dr. Elisha Crowe
- Mein cooler Onkel Charlie (2007)
- American Masters (2007)
- Vanished (2006) .... Agent Lin Mei
- George Lopez (2006).... Professor Lim
- Inconceivable (2005) .... Rachel Lu
- The Batman (2004-2005) .... Detective Ellen Yin
- Emergency Room - Die Notaufnahme (1995-2004) .... Dr. Jing-Mei Chen
- Law & Order: New York (2004)
- Perfection (2004)
- Teddy Bears' Picnic (2002) .... Katy Woo
- I Got You (2002)
- Independence Day (2001)
- 12 Bucks Gorgeous (1997)
- One Night Stand Mimi Carlyle (1997)
- Terminal Voyage Han (1994)
- Hong Kong 97 Katie Chun (1994)
- Street Fighter Chun-Li Zang (1994)




zurück