Col. David Telford

Layout 1

Telford ist der militärische Leiter der Ikarus-Basis. Er ist ein erfahrener F302-Pilot, was er bei dem Angriff auf die Ikarus-Basis beweist. Seine Welt basiert auf der militärischen Befehlskette, weshalb er auch mit Dr. Rush nicht all zu gut zurecht kommt.
Ursprünglich hätte er mit seinem Team als erster durch das - mit dem neunten Chevron aktivierten - Stargate schreiten sollen, doch Rush hatte ihm einen Strich durch die Rechnung gemacht. Krampfhaft versucht er nun, seine Position als Kommandant wieder einzunehmen, unabhängig davon, was er dafür tun und geben muss.



Lou Diamond Phillips

Layout 1

Lou Diamond Phillips wurde am 17. Februar 1962 in der Subic Bay Naval Station auf den Philippinen geboren. Lou verbrachte jedoch seine Jugendjahre in Textas (Corpus Christi), wo er auch zur High School ging, ehe er seinen Abschluss an der Universtät von Arlington im Studienfach Drama machte.
Lou ist von spanischer, schottisch/irischer, chinesischer, filippinischer und indianschier Abstammung, was ihn in seinem Aussehen einzigartig macht. Er liebt es, mit seinen Freunden Poker zu spielen und arbeitete als Jugendlicher bei einer Fast-Food-Firma, ehe er sein Interesse an Theater und Film entdeckte.

1987 heiratete er die Schauspielerin Julie Cypher, von welcher er sich nach schon drei Jahren Ehe scheiden ließ. 1994 heiratete er Kelly Phillips, mit welcher er drei Kinder bekam, ehe er sich auch von ihr scheiden ließ. Seit 2007 ist er mit Yvonne Boismier Phillips verheiratet, mit welcher er im gleichen Jahr eine Tochter bekam.

Seine Karriere entwickelte sich stetig. 1993 wurde er sogar für die Rolle als Agent John Dogget in der Serie 'The X-Files' in Erwägung gezogen. Er hatte mehrere Gastauftritte in bekannten Serien wie 'Numb3rs', 'Psych', 'Law & Order', 'The Twilight Zone' sowie unter anderem '24!.
2009 nahm er sogar in der amerikanischen Reality-TV-Show 'I'm a Celebrity... Get me out of Here!' teil (in Deutschland: Das Dschungelcamp!?).



Filmografie:

- The Invented (2009) ... Garrett
- Stargate Univese (2009) ... Telford
- Angel and teh Badman (2009) ... Quirt Evans
- Numb3rs ... Ian Edgerton
- Carny (2009) ... Town Sheriff
- Love Takes Wing (2009) ... Ray Russel
- The Beast (2009) ... Capone
- Che: Part Two (2008) ... Mario Monje
- Lone Rider (2008) ... Bobby Hattaway
- Never Forget (2008) ... Frank Hill
- Death Toll (2008) ... Mayor Padial
- Psych (2007) ... Lars Ewing
- Terminatoin Point (2007) Dr. Daniel Winter
- Backyards & Bullets (2007)
- Striking Revenge (2006) ... Eugene Vasher
- Firepoints (2006) ... Doug
- El Cortez (2006) ... Manny DeSilva
- Law & Order: Special Victioms Unit (2006) ... Victor Paul Gitano
- Aquaman (2006) ... Tom Curry
- Laws of Chance (2006)
- The Triangle (2005) ... Meeno Paloma
- Alien Express (2005) ... Vir Holden
- Jack & Bobby (2005) ... Juan Roberto Alba
- Murder at the Presido (2005) ... James Chandler



zurück