Jennifer Keller

Layout 1
Dr. Jennifer Keller ist ab Staffel 4 die neue Ärztin in Atlantis. Sie übernimmt nach Dr. Becketts Tod die Leitung der medizinischen Abteilung.

Keller muss sich sehr schnell in Atlantis einleben, was ihr anfangs etwas schwer fällt. Außerdem unterschätzt sie ihr eigenes Können, wird aber vom Team unterstützt.



Jewel Staite

Layout 1
Jewel Staite wurde am 02. Juni 1982 in White Rock, British Columbia, Kanada geboren. Kurz nach ihrer Geburt zog ihre Familie nach Hawaii, Maui, wo sie bis zu ihrem 4. Lebensjahr lebte. Ihren ersten öffentlichen Auftritt hatte sie auf dem ‚Maui County Most Beautiful Baby Contest'.

1986 zog die Familie nach Vancouver um und Jewel bekam das Angebot, sich für die Kindermode von Sears fotografieren und filmen zu lassen. Nach anfänglichem Zögern willigte sie ein, da sie die Kleider so schön fand.

Jewel war viele Jahre im Vancouver Youth Theatre aktiv und ergatterte währenddessen verschiedene Modelaufträge und erste Auftritten in Werbespots, bis hin zu größeren TV-Rollen.
Sie spielte unter anderem in der kurzlebigen Serie ‚Firefly' und dem dazugehörigen Kinofilm ‚Serinity' mit. Gastrollen hatte sie in Akte X, Seven Days, Wonderfalls und einigen anderen Serien.
Seit dem Jahr 2007 ist Jewel als ‚Dr. Jennifer Keller' neu in Stargate Atlantis zu sehen.

Am 25. April 2003 heiratete sie ihren Freund Mat Anderson auf Maui.

Jewel unterstützt aktiv AIDS-Hilfsorganisationen.



Filmografie:

- Stargate: Atlantis (2005-2008) als Dr. Jennifer Keller (10+ Episoden)
- Serenity (2005) als Kaylee Frye
- Widow on the Hill (2005) als Jenny Cavanaugh
- Cold Squad (2004) als Thora Andrews (1 Episode)
- Huff (2004) als Carolyn (1 Episode)
- Wonderfalls (2004) als Heidi Gotts (4 Episoden)
- Dead Like Me (2003) als Goth Girl (1 Episode)
- Firefly (2002-2003) als Kaylee Frye (14 Episoden)
- Cheats (2002) als Teddy Blue the Curser
- Just Deal (2002) als Laurel (8 Episoden)
- Beyond Belief: Fact or Fiction (2002) als Carly (1 Episode)
- Damaged Care (2002) als Bryanna
- Roughing It (2002) als Susan Olivia Clemens
- Seven Days (2001) als Molly (1 Episode)
- 2gether: The Series (2001)als Josie (1 Episode)
- The Immortal (2001) als Danielle Jenkins (1 Episode)
- Da Vinci's Inquest (1998-2001) als Gabriella Da Vinci (14 Episoden)
- Higher Ground (2000) als Daisy Lipenowski (17 Episoden)
- Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (1997-1999) als Tiara Vanhorn (5 Episoden)
- So Weird (1999) als Callie (1 Episode)
- Nothing Too Good for a Cowboy (1999) als Sally (2 Episoden)
- Sabrina the Animated Series (1999) als Sabrina (2 Episoden)
- Mummies Alive! The Legend Begins (1998) als Additional Voices
- Space Cases (1996) als Catalina (14 Episoden)
- Carpool (1996) als Soap Opera Actress
- Flash Forward (1996) als Rebecca "Becca" Fisher (1 Episode)
- Prisoner of Zenda, Inc. (1996) als Theresa
- The X Files (1995) als Amy Jacobs (1 Episode)
- Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain (1995) als Samantha
- Are You Afraid of the Dark? (1994-1995) als Cody (2 Episoden)
- The Odyssey (1992-1994) als Labelia (2 Episoden)
- The Only Way Out (1993) als Alexandra
- Liar, Liar (1992) als Dorianna
- Posing: Inspired by Three Real Stories (1991) als Jennifer Lanahan


zurück